Home pipou صدور الدجاج مع الكريمة بالليمون
صدور الدجاج مع الكريمة بالليمون
mimou سبتمبر 27, 2018 0
صدور الدجاج مع الكريمة بالليمون
- وقت التحضير :
- وقت الطهي :
- الوقت الكلى :
المقادير
- 4 x معلقة كبيرة عصير ليمون
- 2 x معلقة كبيرة دقيق
- 2 x عدد صدور دجاج مخلية (أو نصف كيلو)
- 1 x كوب مرق الدجاج
- 1 x رشة فلفل اسود مطحون
- 1 x رشة ملح
- 1 x معلقة كبيرة زيت زيتون
- 1 x كوب قشطة (قيمر)
- 1 x معلقة كبيرة زبدة
- 1 x عود رأس كرات (مفروم)
الخطوات
- نقطع كل صدر من صدور الدجاج لشريحتين حتى يصبح لدينا أربع شرائح.
- تتبل شرائح الدجاج بالملح والفلفل وينثر فوقها الدقيق من على الجهتين.
- فى طاسة على النار نضع الزبد والزيت ثم نضيف الدجاج ونحمر إحدى الجهتتين حتى تأخذ لون ذهبى ثم نحمر الجانب الأخر من شرائح الدجاج ثم تنشل من الطاسة وتوضع جانبا.
- ثم نضيف لنفس الطاسة ربع كوب من المرق مع تهدئة النار وتترك حتى تغلى مع التقليب ومحاولة إزالة ما تبقى من قلى الدجاج ومزجه جيدا مع المرق.
- ثم نضيف ما تبقى من المرق والقشطة ونتركها حتى تغلى على نار متوسطة لمدة دقيقتين او لحين ان يسمك الصوص.
- ثم نضيف عصير الليمون للصوص ونقلب ونتبل بالملح والفلفل ,يمكن إضافة عصير الليمون حسب الرغبة
- ثم نضيف شرائح الدجاج للصوص ويترك حتى يغلى الصوص ثم نهدى النار ويترك لمدة خمس دقائق.
- يغرف فى طبق التقديم ويزين بالكرات يقدم مع مكرونة او بطاطس مهروسة او ارز أبيض بالهنا والشفا.
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة
(
Atom
)
إرسال تعليق